Vitalmarkt Uelzen

Mehr als nur ein Fisch: Matjes

Jetzt auf unserem Vitalmarkt erhältlich:
Köstlicher und gesunder Matjes

Es sind vor allem die Omega-3-Fettsäuren, die den Matjes für die Ernährung so wertvoll machen. Neben Lachs, Markele und Heilbutt weist Matjes den höchsten Anteil an Omega-3-Fettsäuren auf. Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren im Fisch haben einen positiven Effekt auf den menschlichen Körper, denn sie wirken blutdrucksenkend und verringern den Cholesterinwert im Blut. Außerdem wird das Risiko für Herz-Kreislauferkrankungen gesenkt. Ferner ist Matjes ein wichtiger Lieferant für Aminosäuren, Vitamin D und Job – viele gute Gründe, öfter Matjes auf den Teller zu zaubern!

Klassisch wird das Gericht mit (separaten) Zwiebeln gereicht und der Fisch wird traditionell mit der Hand gegessen. Dazu wird das garnierte Filet an der Schwanzflosse gehalten, der Kopf in den Nacken gelegt und der Fisch direkt aus der Hand verspeist. Als Beilage in anderen Gerichten sollte Matjes nie erwärmt, sondern kalt gereicht werden.

Mit freundlicher Unterstützung von barftgaans.de.