Der beliebte NDR-Fernsehkoch Rainer Sass, der regelmäßig mit seiner mobilen Küche in ganz Norddeutschland unterwegs ist, hat seinen Besuch in Uelzen am Sonnabend, 5. Mai, fest zugesagt. Mit Gästen wird er auf dem Vitalmarkt der Hansestadt live vor Publikum kochen. An diesem Tag feiert der Uelzener Wochenmarkt sein 10-jähriges Jubiläum im Herzen der Innenstadt. Regisseur Florian Kruck aus Hamburg, der die Sendung produziert, hat sich jetzt bereits ein Bild vor Ort gemacht.
„Der Uelzener Vitalmarkt bietet eine tolle Kulisse“, ist Florian Kruck überzeugt. Rainer Sass, bekannter Fernsehkoch und quirlige Quasselstrippe, kocht bereits seit 25 Jahren für den Norddeutschen Rundfunk. Der Entertainer ist in TV-Formaten wie „DAS! schmeckt“ und „So isst der Norden“ oft im deutschen Fernsehen zu sehen und besitzt eine treue Fangemeinde.
Vor zehn Jahren zog der Uelzener Wochenmarkt vom Stadtrand in die Innenstadt, direkt auf die drei Marktstraßen am historischen Alten Rathaus. Zu diesem Jubiläum möchten die Marktbeschicker gemeinsam mit der Hansestadt Uelzen den Besuchern etwas Besonderes bieten. Ein kleines Rahmenprogramm ist in Planung.
Foto 1: Florian Kruck ( 2. v.r.) im Gespräch mit dem Vorstand der Interessengemeinschaft Wochenmarkt Uelzen, hier Peter Wenzlaff (r.), Marktmeisterin Anjela Ille (li.) und Pressesprecherin Ute Krüger (2.v.l.) der Hansestadt.
Foto 2: Florian Kruck im Gespräch mit Marktmeisterin Anjela Ille.
Fotos: privat