Liebe Vitalmarkt-Besucher, Kräuter- und Gemüsepflanzen, Primeln, Stiefmütterchen, Osterglocken, Hyazinthen und weitere Frühlingsfarbtupfer für Ihren Garten stehen zur Auspflanzung bereit. Aufgrund der wegen des Corona-Virus getroffenen Sicherheitsvorkehrungen können wir sie derzeit nicht auf dem Markt anbieten. Es gibt jedoch auch…
Liebe Leser der Vitalmarkt-Post, liebe Gewinnspiel-Teilnehmer,
heute Morgen haben wir aus den Gewinnspiel-Teilnehmern der „Vitalmarkt-Post“ die Gewinner der Gutscheine im Wert von 5 bis 25 Euro gezogen. Die Antwort auf die Frage, welches Fruchtgemüse Katrin Busse in den vergangen zwei Jahren im Freiland ernten konnte, das…
Heimischen Spargel genießen
Das Warten hat endlich ein Ende: Der Star der kulinarischen Frühlingssaison – der Spargel – steht in den Startlöchern. In der Lüneburger Heide ist er ein MUSS – egal ob mit Kartoffeln, Schinken oder Schnitzel – die Heidjer lieben ihren…
Regional ist gleich saisonal
Liebe Kunden und Besucher des Vitalmarktes! Der Frühling ist mit strahlendem Sonnenschein gestartet und wir freuen uns mit Ihnen auf frisches Obst und Gemüse aus heimischem Anbau – frei nach dem Motto: Regional ist gleich saisonal! Zweimal in der Woche,…
TIPP für Bio-Interessierte WochenmarktbesucherInnen
An diesem Wochenende findet in Hamburg eine Bio-Messe statt. „Unser“ Bäcker Rasche wird dort vertreten sein, zudem aus dem Landkreis der Bauck Hof, die Bohlsener Mühle und viele andere überrregionale Anbierter. Gönnen Sie sich doch am Sonntag einen informativen Ausflug…
Bald ist Weihnachten!
Das Wetter lässt uns etwas anderes glauben. Ein Besuch auf dem Vitalmarkt allerdings stimmt hier und da auf Weihnachten ein. Saisongemüse, -obst und Nüsse versorgen uns jetzt mit allen für diese Jahreszeit notwendigen Vitaminen. Blumensträuße kommen optisch sehr weihnachtlich daher…
Qualitätsfleisch aus der Region
Die Fleischmanufaktur Friedrichs aus Wittingen ist seit zwei Jahren Teil der „Vitalmarkt-Familie“ und hat sich mit seinen hausgemachten Wurstspezialitäten in Uelzen einen Namen gemacht. „Wir produzieren rund 90 Prozent unserer Produkte selbst“, erklärt Jörg Friedrichs. Die Basis der heutigen Fleischmanufaktur…
Frisch und handgemacht
Strahlender Sonnenschein, die Marktstraßen füllen sich. Das schöne Wetter lockt auf den Vitalmarkt, zahlreiche Besucher drängen sich an die verschiedenen Stände, halten einen Schnack und lassen sich von den Marktbeschickern beraten. Am Bäckerwagen von Marten Zaiser reißt der Strom der…
Gewinne, Gewinne, Gewinne …
Zehn Jahre VitalMarkt – war das ein tolles Jubiläum! Gemeinsam mit zahlreichen Besuchern feierten die Marktbeschicker diesen Tag in den Straßen der Uelzener Innenstadt mit einem bunten Programm: Rainer Sass, der NDR-Fernsehkoch zauberte Kulinarisches, Clint Ivie unterhielt die Gäste musikalisch,…
Am Samstag ist es so weit – unser Jubiläum!
Besucher erwartet buntes Programm – NDR-Koch Rainer Sass wird live kochen Zehn Jahre ist es her, dass der Uelzener Wochenmarkt vom Stadtrand in die Innenstadt gezogen ist und die Menschen auf die drei Marktstraßen lockt. Anlass für die Marktbeschicker, das…