Auch der Hauptgang unserer Rezepte-Serie ist ein echter Leckerbissen. Lassen Sie sich überraschen!
Für das gebratene Spargelgemüse:
• 500g Spargel, weiß
• 500g Spargel, grün
• 100g Mangoldblätter
• 2 Schalotten
• 40g Bärlauch
• 30g Butter
• 2 EL Olivenöl
• 2 EL Balsamico Essig
• Salz, Zucker und Chiliflocken
Für den Allgäuer Käseschmarrn:
• 200g Bergkäse
• 4 Eier
• 100g Mehl
• 250g Milch
• 40g Butterschmalz
• Rosmarin, Thymian, Schnittlauch und Petersilie
• Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat
Für das Rhabarber-Erdbeerchutney:
• 200g Erdbeeren
• 200g Rhabarber
• 50g rote Zwiebeln
• 20g Ingwer
• 10g Senfkörner
• 2 EL Apfelessig
• 2 EL Rapsöl
• Salz, Honig und grüner Pfeffer
Zubereitung:
Spargel schälen und schräg in drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Den Spagel in einer Pfanne mit der Butter und dem Olivenöl anbraten, mit Salz, Zucker, Chili würzen und weiter garen, bis der Spargel die gewünschte Bissstärke erreicht hat. Mit dem Balsamico Essig ablöschen und servieren.
Käse fein würfeln und die Kräuter hacken. Die Eier trennen, das Eigelb mit der Milch und dem Mehl vermengen und abschmecken. Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und dann eineinhalb Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Schnees unter die Milchmasse heben, danach die Käsewürfel und den restlichen Eischnee unterheben. Die Masse in Butterschmalz kurz anbraten und im Ofen bei 175 Grad anbacken. Nach etwa zehn Minuten wenden und auf dem Herd fertig braten, mit zwei Pfannenwendern zerrupfen.
Rhabarber schälen, Erdbeeren putzen und klein schneiden. Zwiebel und Ingwer würfeln und im Rapsöl anschwitzen. Den Rhabarber und die Senfkörner zugeben und weichkochen. Alles pürieren und mit Essig und den Gewürzen abschmecken. Die Erdbeeren in das lauwarme Chutney mischen.
Guten Appetit!
Fotos: Kathrin Busse / Aenne Bauck • www.aennebauck.de