Vitalmarkt Uelzen

Rezept-Tipp: Gebratener Spargelsalat mit Erdbeeren

Zutaten (für vier Personen)

  • 2 kg weißer Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 bis 3 EL Öl
  • 75 g Puderzucker
  • 100 ml Balsamico-Essig
  • Salz und grober schwarzer Pfeffer
  • 200 g Rucola

Zubereitung

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargelstangen erst längs halbieren, dann in 3 bis 5 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin 2 bis 3 Minuten anbraten. Mit Puderzucker bestäuben und unter Wenden kurz karamelisieren.

Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze 6 bis 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdbeeren unterheben. Alles aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und eventuell kleiner zupfen. Unter den Spargelsalat heben und anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Guten Appetit!

Mit freundlicher Unterstützung von barftgaans.de.