Der süße Nachtisch – das i-Tüpfelchen eines Menüs! Unsere Zitronentartelettes mit leckerem Erdbeersorbet passen perfekt in den Sommer – fruchtig und frisch!
Für die Zitronentartelettes:
Der Teig
• 100g Puderzucker
• 250g Butter
• 300g Dinkelmehl
• 1 Ei
• 1 Prise Salz
Die Füllung
• 300g Mascarpone
• 50ml Sahne
• 50ml Milch
• 100ml Zitronensaft
• Zitronenzeste von zwei Zitronen
• 100g Rohrzucker
• 6 Eier
• 180g Puderzucker
• Packung Backpulver
• 1 EL Speisestärke
• 300g Tiefkühlerdbeeren
• 2 EL Joghurt
• 2 EL Honig
• 1 Limette
Auf Wunsch auch etwas Wodka.
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig schnell zu einem Mürbeteig verkneten.
Für die Zubereitung der Füllung alle Zutaten bis auf das Eiweiß zusammenrühren und in die mit Teig ausgelegten Förmchen einfüllen und bei 175 Grad 25 Minuten backen. Vier Eiweiß steifschlagen dann die restlichen Zutaten einrühren, bis ein fester Schnee entsteht. Diesen auf die Törtchen spritzen und bei 175 Grad zehn Minuten im Ofen trocknen.
Alle Zutaten und den Saft sowie die Reste der Limette in einen Mixer geben und fein pürieren.
Guten Appetit!
Fotos: Kathrin Busse / Aenne Bauck • www.aennebauck.de